Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от КПРФ просят приостановить ликвидацию филиала Боткинской больницы в Москве

19 ноября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС

Кампания по спешному закрытию больниц и роддомов противоречит требованиям, изложенным в майских указах и послании президента РФ, подчеркивают в партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Клиническая больница им. С.П. Боткина в Москве, 1969 год

Клиническая больница им. С.П. Боткина в Москве, 1969 год

© ИТАР-ТАСС/Лев Портер

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме направили очередной запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки в связи с планирующимся закрытием нескольких столичных медучреждений.

В нем они просят "принять меры по немедленному приостановлению ликвидации" 19-й больницы (филиал ГКБ имени Боткина).

Также коммунисты требуют "дать правовую оценку действиям" руководства Боткинской больницы.

Депутаты отмечают, что уже сейчас идет демонтаж оборудования и увольнение медперсонала филиала медучреждения.

"Спланированная Департаментом здравоохранения правительства Москвы кампания по спешному закрытию больниц и роддомов противоречит требованиям, изложенным в майских указах и послании президента РФ, - обеспечить гарантии оказания бесплатной медицинской помощи населению, повышение ее доступности и качества", - отмечается в тексте запроса, который имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению депутатов, реформа "осуществляется узким чиновничьим кругом лиц", а "мнение москвичей, медицинской общественности не учитывается".

Одним из поводов для очередного обращения в Генпрокуратуру, по словам парламентариев, стало письмо от 2,5 тыс. жителей столицы в связи с намечающимся закрытием 19-й больницы. Ссылаясь на письмо москвичей, они отмечают, что те считают неоправданным закрытие лечебного учреждения, которое является последней бесплатной больницей в Пресненском районе столицы.

Это уже не первый депутатский запрос коммунистов, связанный с планируемым закрытием ряда больниц и роддомов Москвы. Ранее документы были направлены на имя руководства страны, правительства, в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. Однако пока, по словам депутатов, на ряд этих обращений они получили лишь "формальные ответы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама