Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты от КПРФ просят приостановить ликвидацию филиала Боткинской больницы в Москве

19 ноября 2014, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Кампания по спешному закрытию больниц и роддомов противоречит требованиям, изложенным в майских указах и послании президента РФ, подчеркивают в партии
Материал из 1 страницы
Клиническая больница им. С.П. Боткина в Москве, 1969 год

Клиническая больница им. С.П. Боткина в Москве, 1969 год

© ИТАР-ТАСС/Лев Портер

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Депутаты фракции КПРФ в Госдуме направили очередной запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки в связи с планирующимся закрытием нескольких столичных медучреждений.

В нем они просят "принять меры по немедленному приостановлению ликвидации" 19-й больницы (филиал ГКБ имени Боткина).

Также коммунисты требуют "дать правовую оценку действиям" руководства Боткинской больницы.

Депутаты отмечают, что уже сейчас идет демонтаж оборудования и увольнение медперсонала филиала медучреждения.

"Спланированная Департаментом здравоохранения правительства Москвы кампания по спешному закрытию больниц и роддомов противоречит требованиям, изложенным в майских указах и послании президента РФ, - обеспечить гарантии оказания бесплатной медицинской помощи населению, повышение ее доступности и качества", - отмечается в тексте запроса, который имеется в распоряжении ТАСС.

По мнению депутатов, реформа "осуществляется узким чиновничьим кругом лиц", а "мнение москвичей, медицинской общественности не учитывается".

Одним из поводов для очередного обращения в Генпрокуратуру, по словам парламентариев, стало письмо от 2,5 тыс. жителей столицы в связи с намечающимся закрытием 19-й больницы. Ссылаясь на письмо москвичей, они отмечают, что те считают неоправданным закрытие лечебного учреждения, которое является последней бесплатной больницей в Пресненском районе столицы.

Это уже не первый депутатский запрос коммунистов, связанный с планируемым закрытием ряда больниц и роддомов Москвы. Ранее документы были направлены на имя руководства страны, правительства, в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. Однако пока, по словам депутатов, на ряд этих обращений они получили лишь "формальные ответы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама