Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СФ одобрил закон о замене квот для трудовых мигрантов на патенты

19 ноября 2014, 14:17 UTC+3 МОСКВА 19, ноября. /ТАСС
Новый порядок будет действовать с 1 января 2015 года в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории РФ не требует наличия визы
Материал из 1 страницы
© ИТАТ-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Совет федерации одобрил закон, который позволяет заменить разрешения на работу по квотам для трудовых мигрантов на патенты.

Новый порядок будет действовать с 1 января 2015 года в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории РФ не требует наличия визы. Оформлять патент придется в случае, если гражданин в миграционной карте при пересечении границы РФ в качестве цели визита указал работу. Привлекать иностранную рабочую силу на основе патента смогут юридические лица и частные предприниматели.

Заявление на получение патента следует подать в течение 30 дней со дня въезда в РФ. Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Оформлять патенты будут уполномоченные органы субъекта федерации по соглашению и в сотрудничестве с ФМС. На их создание у регионов есть год: в основной части закон вступает в силу с 1 января 2015 года, уполномоченные органы начнут работу с 1 января 2016 года.

Мы устанавливаем возможность переоформления патента только один раз, с тем чтобы иностранный гражданин мог пребывать на территории России для осуществления трудовой деятельности непрерывно только на протяжении двух лет. После этого периода он должен будет выехать с территории РФ. И только потом может при подтверждении всех необходимых требований вернуться и продолжить свою трудовую деятельность Ирина Яровая председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции

Закон также обязывает трудовых мигрантов предоставлять подтверждение отсутствия судимости, наличия места для проживания, полиса добровольного медицинского страхования и оплаты налога на доход физических лиц, что составит стоимость патента. При этом региональным властям дается право определять перечень медицинских организаций, которые будут работать с иностранными работниками и подтверждать степень их здоровья, а также указывать в патенте профессию, специальность или должность мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама