Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

28 ноября на ВДНХ откроется самый крупный в мире каток с искусственным льдом

19 ноября 2014, 19:18 UTC+3

Одновременно здесь смогут кататься до 5 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

Татьяна Ларионова, корреспондент:

- Он протянется от площади «Дружбы народов» до фонтана «Каменный цветок». На ВДНХ завершается монтаж катка, который претендует на звание самого большого в мире катка с искусственным льдом.

Заявка в российскую Книгу рекордов Гиннеса уже подана. Площадь ледового покрытия превышает 20 тысяч квадратных метров, и это лишь одна треть общей зоны катка, которая включает множество инфраструктурных объектов.

Ирина Гордина-Невмержицкая, заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ»:

- По форме каток напоминает «золотой ключик», головка этого ключа - фонтан «Дружба народов», вокруг которого пройдет основной круг катания. А своеобразными бороздками станут функциональные площадки, детская площадка, хоккейная и площадка для экстремального катания, которая будет по-своему уникальна.

100 тысяч светодиодных модулей будут подсвечивать лед изнутри, превращая его в огромный медиаэкран. Светиться будет и все вокруг, причем светильники используют энергосберегающие, российские. По мнению руководства ВДНХ, новый каток – настоящее достижение отечественного хозяйства.

Михаил Кардаш, заместитель генерального директора ОАО «ВДНХ»:

- Для нас это новый проект, такого опыта на ВДНХ, именно создания катка из искусственного льда, никогда не было. В производстве катка использованы в основном отечественные технологии.

Собираемый к зиме и разбираемый весной каток с искусственным льдом – большой и сложный организм. Вот его сердце – холодильные установки, всего их 11. А это артерии – трубки айс-маты – 430 километров, по которым непрерывно будет циркулировать 150 тонн хладагента.

Евгений Комаров, генеральный директор строительной организации:

- 150 тонн охлаждающей жидкости не падают нам с неба, мы получаем их в таких емкостях, под давлением закачиваем в магистральные трубы, и через магистральные трубы жидкость поступает в систему айс-матов, охлаждает воду и превращает ее в лед.

Одновременно каток сможет вмещать до 5 тысяч человек. Прокат коньков бесплатный, а максимальная стоимость взрослого билета в самое пиковое время составит 400 рублей. Опробовать лед можно будет уже совсем скоро – 28 ноября.

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов, ТАСС, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама