Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Дании внедрена система анонимного доносительства о нарушениях закона

24 ноября 2014, 9:12 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов

Общественный осведомитель может сделать это по телефону, письмом или посредством интернета, оставшись при желании анонимным

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Муниципальные власти Копенгагена сообщили, что система анонимного доносительства, введенная в городе в экспериментальном порядке, продемонстрировала свою эффективность.

Действующий в течение двух последних лет порядок поощряет граждан сообщать в городскую мэрию о любой показавшейся им подозрительной деятельности. Общественный осведомитель может сделать это по телефону, письмом или посредством интернета, оставшись при желании анонимным.

За два года от неизвестных осведомителей поступили 84 сообщения, посвященные проблемам, из которых две трети касались незаконной деятельности или серьёзных нарушений закона. "Это несомненный успех, потому что теперь в распоряжении сотрудников муниципалитета имеется канал для информации, которую они не могли получить иначе, чтобы урегулировать существующие проблемы", - сказал телеканалу ТВ2 представитель столичной мэрии Йохан Бусе. "Инициатива была положительно воспринята населением, - подчеркнул он. - В частности, 81% профсоюзов сообщили, что поддерживают нововведение".

"Анализ показал, что часть поступивших сообщений касалась необходимости изменить и улучшить систему анонимного доносительства, и такая информация является полезной для руководителей муниципалитета", - отметил Бусе. По его словам, особое внимание мэрия уделяет вопросу защиты граждан от ложных обвинений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама