Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водители могут обжаловать штраф за неоплату парковки через приложение "Парковки Москвы"

24 ноября 2014, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
Приложение также позволяет найти эвакуированный автомобиль, привязать банковскую карту к своей учетной записи и зарегистрировать грузовое транспортное средство
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Теперь автовладельцы могут обжаловать штраф за неоплату парковки через мобильное предложение "Парковки Москвы". Соответствующая опция доступна с 24 ноября. Об этом сообщил глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Инфографика Новые зоны платных парковок в 17 районах Москвы Новые зоны платных парковок в 17 районах Москвы

Платная парковка в Москве будет введена еще на 454 улицах в пределах Третьего транспортного кольца с 25 декабря 2014 года. Инфографика ТАСС

Сроки рассмотрения жалобы составляют 10 рабочих дней с момента регистрации обращения.

Через мобильное приложение также можно найти эвакуированный автомобиль, привязать банковскую карту к своей учетной записи и зарегистрировать грузовое транспортное средство. Сейчас за неоплату парковки с водителей взимается штраф 2,5 тыс. рублей. Парковка в пределах Садового кольца стоит 60 руб/час, за его пределами - 40 руб/час.

За парковку "легковушек" в местах для стоянки грузовиков штрафовать не будут

Парковать легковой автомобиль на местах, предназначенных для стоянки грузового транспорта, можно, но нежелательно. Взимать штраф за такую парковку с владельцев "легковушек" не будут. Об этом сообщил сегодня глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

Плата за парковку грузовика в течение первых 30 минут составляет 40 руб. в пределах Бульварного кольца и 30 руб. за его пределами.

О предложении ввести скидку на штрафы

По словам представителя пресс-службы ГКУ АМПП, прежде чем вводить так называемую "систему лояльности" для автовладельцев, которые оплатят штраф за неправильную парковку в течение суток, необходимо изучить общественное мнение. Таким образом она прокомментировала инициативу фракции "Справедливая Россия", которая предложила ввести 80-процентную скидку для автомобилистов, которые оплатят штраф за неправильную парковку в течение суток. Авторы законопроекта полагают, что таким образом можно будет отменить эвакуацию автомобилей, которые не мешают дорожному движению.

Пропускная способность дорожной сети увеличилась более чем на 10%

После введения платных парковок на Садовом кольце пропускная способность улично-дорожной сети в Москве увеличилась более чем на 10%. Такие данные опубликовал на своем сайте столичный департамент транспорта со ссылкой на специалистов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).

Также, по мнению специалистов МАДИ, количество нарушителей правил дорожного движения заметно сократилось. "В своем исследовании специалисты отмечают улучшение работы городского транспорта, активную модернизацию транспортной инфраструктуры. Кроме того, положительно оценивается внедрение инновационных технологий в транспортную систему Москвы", - говорится в сообщении.

"Данные меры направлены на оптимизацию движения, создание цивилизованных условий для работы транспорта. Только при условии введения регулирующих мер городской транспорт будет работать четко и эффективно", - приводит пресс-служба слова главы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александра Гривняка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама