Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охранники Apple потребовали повышения зарплат и других привилегий, положенных сотрудникам

28 ноября 2014, 10:36 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Претензии также касаются отсутствия парковок для работников охраны, бесплатных обедов, абонементов в спортклубы, а также возможностей для детей посещать кружки и мероприятия
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Yu

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 ноября. /Корр. ТАСС Александра Урусова/. Охранники компании Apple потребовали повышения зарплат и других привилегий, положенных сотрудникам корпорации. Об этом в четверг сообщила газета San Jose Mercury news.

Сотрудники охраны заявили, что оплата 19,77 долларов в час более не отвечает реалиям калифорнийской Кремниевой долины. Кроме того, претензии касаются отсутствия парковок для работников охраны, бесплатных обедов, абонементов в спортклубы, а также возможностей для детей посещать специальные кружки и мероприятия.

В Apple по системе контрактов работают охранники, уборщики, работники столовых, а также водители. При этом разница в оплате инженеров и обслуживающего персонала составляет сотни тысяч долларов. Так, годовой доход охранника корпорации в среднем составляет 38 тыс. долларов, при этом сотрудники технических подразделений получают в среднем 350 тыс. в год.

Правозащитники от имени службы охраны корпорации написали письмо главе Apple Тиму Куку с требованием разрешить ситуацию и обеспечить достойные условия работы каждому сотруднику компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама