Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России вступают в силу новые правила дорожного движения

29 ноября 2014, 0:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, ноября. /ТАСС
В частности, вводится запрет на обгон на зебре вне зависимости от того, есть там пешеходы или нет
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. В России вступают в силу новые правила дорожного движения: теперь водителям, чтобы вернуть права, придется пересдавать теоретический экзамен в Госавтоинспекции, а за обгон на зебре начнут штрафовать.

Как сообщили в Госавтоинспекции, новые правила, в частности, устанавливают порядок возврата водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами. Теперь возврат водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления будет осуществляться только после сдачи теоретического экзамена по правилам дорожного движения в подразделении Госавтоинспекции.

В ГИБДД пояснили, что такая проверка будет осуществляться по истечении не менее чем половины срока лишения права управления. Водитель, проваливший экзамен, сможет повторно его сдать не ранее чем через семь дней после неудачной попытки.

Если человек был лишен водительских прав за то, что находился за рулем в состоянии опьянения, либо отказался от медицинского освидетельствования, либо совершил ДТП в состоянии опьянения, то водительское удостоверение ему вернут только после того, как он представит новое медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

"Этими же правилами урегулирован и порядок возврата водительских удостоверений лицам, действия прав которых были прекращены по медицинским противопоказаниям.

Возврат водительского удостоверения им будет осуществляться также после представления нового медицинского заключения, но без сдачи экзамена на знания правил дорожного движения", - сообщили в ГАИ.

Обгон на зебре

Новые правила вводят запрет на обгон на зебре вне зависимости от того, есть там пешеходы или нет.

"Теперь четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость", - пояснили в ГАИ.

Изменения также коснулись велосипедистов и водителей скутеров, которые при пересечении проезжей части по пешеходному переходу теперь обязаны слезть с велосипеда или скутера.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрен штраф в 1,5 тыс. руб., а за пересечение пешеходного перехода на велосипеде или скутере - 800 руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама