Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третья за месяц женщина скончалась от птичьего гриппа в Египте

1 декабря 2014, 0:21 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Возле дома 35-летней египтянки создана карантинная зона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 1 декабря. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Число жертв вируса птичьего гриппа H5N1 в Египте, зафиксированных в ноябре, возросло до трех человек. Как сообщили в минздраве страны, в южной провинции Бени-Суэйф скончалась еще одна женщина. 

В ведомстве подчеркивают, что территория вокруг деревенского дома, где проживала 35-летняя египтянка, оцеплена, создана карантинная зона диаметром около 200 м. Медики ведут разъяснительные беседы с местными жителями, чтобы предотвратить подобные случаи в будущем. 

Ранее сообщалось, что все заболевшие египтянки контактировали с живыми домашними птицами. Второй жертвой опасного недуга стала 30-летняя жительница провинции Эль-Минья, до нее от птичьего гриппа скончалась 19-летняя девушка из провинции Асьют на юге страны. Всего за текущий год в Египте было зафиксировано семь случаев заражения вирусом H5N1.

Вместе с тем, согласно распространенному ведомством докладу, с 2006 года зафиксированы около 160 случаев инфицирования, из них 36,6% закончились летальным исходом. Таким образом, в АРЕ процент смертности гораздо ниже по сравнению со средним показателем в других странах, где получил распространение опасный вирус, - 55%. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2003 года было зарегистрировано 668 случаев заражения инфекцией, известной как птичий грипп, которые в 58% случаев заканчивались летальным исходом. Наиболее опасными считаются три штамма вируса - H5N1, H7N9 и H10N8.

Птичий грипп (классическая чума птиц) типа А (H5N1) - высокопатогенная вирусная болезнь птиц, способная передаваться человеку при контакте с зараженным животным. Вирус поражает органы пищеварения, дыхания и обладает высокой летальностью.

Власти Египта уже заявляли, что делают все необходимое, чтобы не допустить распространения как птичьего, так и свиного гриппа, жертвами которого за последние два месяца стали два человека, по стране. В аэропортах и на границе дежурят дополнительные отряды медиков, на месте развернуты мобильные лаборатории. Все образцы взятых у больных анализов направляются непосредственно специалистам ВОЗ. Медперсонал проходит обязательную вакцинацию, все зараженные немедленно изолируются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама