Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве умер авиаконструктор Анатолий Шапошников

2 декабря 2014, 19:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, декабря. /ТАСС

Он принимал активное участие в создании самолетов Ил-38, Ил-62, Ил-86

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ил-38, в создании которого Анатолий Шапошников принимал активное участие

Ил-38, в создании которого Анатолий Шапошников принимал активное участие

© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. В Москве на 92-м году жизни скончался известный авиаконструктор Анатолий Шапошников, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Ил".

В пресс-службе "Ил" уточнили, что авиаконструктор умер в субботу, урна с его прахом будет захоронена на Ваганьковском кладбище.

Шапошников родился 24 ноября 1923 года. После окончания школы в 1941 году добровольцем ушел на фронт, был разведчиком. В 1947 году поступил в Московский энергетический институт. После его окончания был направлен на работу в ОКБ С. В. Ильюшина, работал инженером- конструктором, начальником отдела.

Шапошников принимал активное участие в создании самолетов Ил-38, Ил-62, Ил-86, руководил разработкой установки поисково-прицельной системы на противолодочном самолете Ил-38.

С 1971 года - заместитель главного конструктора и начальник летно-доводочного комплекса. При его участии успешно проведены испытания таких самолетов, как Ил-62М, Ил-76. С 1974 по 1988 год Шапошников был директором Московского машиностроительного завода "Стрела" (так в те годы называлось предприятие "Ил").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама