Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ: страны должны сами определить свои обязательства по парниковым выбросам

3 декабря 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Обязательства стран при этом должны иметь одинаковый статус и в равной мере подлежать отчетности, добавил глава Минприроды Сергей Донской
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Страны должны сами определить свои обязательства по ограничению выбросов парниковых газов. Их обязательства при этом должны иметь одинаковый статус и в равной мере подлежать отчетности. Такую позицию России высказал глава Минприроды РФ Сергей Донской, говоря о проходящей сейчас конференции по изменению климата в Лиме (Перу). Одной из задач конференции является согласование параметров международного климатического режима на период после 2020 года.

"Обязательства развитых и развивающихся стран могут быть различными по содержанию, но все они должны иметь одинаковый статус и подлежать отчётности", - сказал Донской на заседании федерального экологического совета. "В отношении возможных обязательств стран на период после 2020 года Российская Федерация придерживается подхода "снизу вверх", страны сами должны определить свои обязательства", - подчеркнул он.

Срок действия нового соглашения, по мнению министра, "должен быть достаточным для развертывания программ экономической модернизации и технологического перевооружения, а именно: 10 лет, то есть до 2030 года".

Согласно решениям, принятым на конференции по изменению климата в Дурбане (ЮАР) в 2011 году, в конце 2015 года должно быть заключено новое международное соглашение на период после 2020 года. Российскую делегацию в Лиме возглавляет спецпредставитель президента РФ Александр Бедрицкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама