Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: жесткие профстандарты должны вводиться для определенного набора профессий

3 декабря 2014, 20:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, декабря. /ТАСС
Серьезных проблем при переходе на систему профстандартов не будет, считает вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Определенные требования к наличию образования и квалификации, предъявляемые законопроектом о профстандартах, должны быть введены для ряда профессий, в том числе в сфере здравоохранения, образования, авиации и некоторых других. Такое мнение высказала журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По другим сферам стандарты должны носить рекомендательный характер и окончательное решение о приеме сотрудника на работу должен будет принимать работодатель, отметила она. "Профессиональное сообщество само формирует ту систему оценки знаний, которая предъявляется", - рассказала вице-премьер, выразив надежду, что профсообщество самостоятельно сможет договориться по каждой профессии о том, какие требования к ней будут предъявлены.

"Это нужно постепенно запускать, только так мы сможем прийти к нормальному профессиональному рынку труда. Только тогда, когда у нас будут сформулированы требования к строителям, мы будем понимать, что тот человек, который сегодня укладывает асфальт, знает, как это делать", - отметила Голодец. По ее мнению, серьезных проблем при переходе на систему профстандартов не будет. "Это должно стать основой основ нашего рынка труда. И переход будет серьезным, но это изменит качество жизни в России", - считает она.

Кроме того, вице-премьер подвергла критике тезис о том, что введение профстандартов может вызвать рост безработицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама