Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число российских вузов, вошедших в рейтинг стран БРИКС, выросло с двух до семи

4 декабря 2014, 0:15 UTC+3 МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Две верхние позиции сохраняет за собой Китай
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Ежегодный рейтинг вузов стран БРИКС, единственный в мире независимый рейтинг университетов Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР и 17 других развивающихся стран, опубликован журналом Times Higher Education.

"Мы отмечаем положительную динамику наших российских вузов. Если в прошлом рейтинге их было два, в этом - семь. Наши вузы активно развиваются. Сказывается и программа "5-100", в рамках которой 15 вузов РФ получают дополнительную поддержку, принимаются и другие меры", - прокомментировал итоги рейтинга глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

"Наши университеты становятся более видимыми и узнаваемыми в международном академическом сообществе. Это крайне позитивная тенденция, и мы считаем, что в ближайшие годы она укрепится", - заключил глава Минобрнауки.

Две верхние строки рейтинга вузов стран БРИКС сохраняет за собой Китай (Пекинский университет и Университет Цинхуа), заняв в целом 27 позиций в лучшей сотне, что представляет собой увеличение по сравнению с прошлогодним показателем (23). По количеству вузов в перечне за Китаем следует Тайвань, представленный 19 университетами в топ-100, однако в прошлом году их было 21.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама