Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госпиталь Атланты помещен возможно зараженный вирусом Эбола пациент

4 декабря 2014, 3:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Он был доставлен в США из Западной Африки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/DENNIS M. SABANGAN

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В один из госпиталей американского города Атланта (штат Джорджия) в среду вечером был помещен возможно зараженный вирусом Эбола пациент, доставленный в этот же день в США из Западной Африки.

В клинике Университета Эмори, куда поступил пациент, лишь подтвердили сам факт его прибытия, но воздержались от каких-либо комментариев. В частности, там оставили без ответа вопрос о том, зачем потребовалась транспортировка человека из-за рубежа, если наличие у него болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), пока не было подтверждено. Отказались от предоставления каких-либо пояснений по этому поводу и в госдепартаменте США.

На данный момент о пациенте известно лишь то, что он (или она) оказывал помощь заболевшим БВВЭ людям в одной из стран Западной Африки.

По последним данным ВОЗ, жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 6 тыс человек, инфицированы - более 17 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама