Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госпиталь Атланты помещен возможно зараженный вирусом Эбола пациент

4 декабря 2014, 3:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Он был доставлен в США из Западной Африки
Материал из 1 страницы
© ЕРА/DENNIS M. SABANGAN

НЬЮ-ЙОРК, 4 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. В один из госпиталей американского города Атланта (штат Джорджия) в среду вечером был помещен возможно зараженный вирусом Эбола пациент, доставленный в этот же день в США из Западной Африки.

В клинике Университета Эмори, куда поступил пациент, лишь подтвердили сам факт его прибытия, но воздержались от каких-либо комментариев. В частности, там оставили без ответа вопрос о том, зачем потребовалась транспортировка человека из-за рубежа, если наличие у него болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), пока не было подтверждено. Отказались от предоставления каких-либо пояснений по этому поводу и в госдепартаменте США.

На данный момент о пациенте известно лишь то, что он (или она) оказывал помощь заболевшим БВВЭ людям в одной из стран Западной Африки.

По последним данным ВОЗ, жертвами нынешней вспышки эпидемии БВВЭ стали свыше 6 тыс человек, инфицированы - более 17 тыс. Больше всего жертв опасного вируса зафиксировано в трех странах Западной Африки - Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама