Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным взыскание с Навального 600 тыс. рублей по иску Ликсутова

4 декабря 2014, 16:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, декабря. /ТАСС
Люблинский суд Москвы ранее признал недостоверной и порочащей честь и достоинство заместителя столичного мэра публикацию в блоге Навального
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным решение о взыскании с блогера Алексея Навального 600 тыс. рублей по иску заместителя столичного мэра Максима Ликсутова о защите чести и достоинства, передает корр. ТАСС.

Люблинский суд Москвы ранее признал недостоверной и порочащей честь и достоинство Ликсутова публикацию в блоге Навального, где он утверждал, что, несмотря на государственный пост, чиновник в нарушение закона продолжает получать дивиденды от владения акциями кипрской компании "Intellectico Holdings Limited". Данная компания, как утверждал Навальный, ранее входила в число акционеров ЗАО "Трансмашхолдинг", являющегося крупнейшим игроком на рынке транспортного машиностроения.

Согласно решению суда, Навальный должен компенсировать заммэра Москвы 100 тыс. руб морального вреда вместо заявленного изначально в иске одного миллиона рублей, а также 500 тыс. руб - на возмещение расходов истца на юристов. В своей жалобе Навальный просил это решение признать необоснованным и отменить.

 

Суд изменил решение лишь в той части, где говорилось, что помимо выплаты компенсации морального вреда, опровержения распространенных сведений, Навальный также должен был извиниться перед Ликсутовым. Согласно решению, вступившему в законную силу, с Навального снята обязанность приносить Ликсутову извинения.

Суд рассмотрел дело в закрытом режиме по ходатайству представителя Ликсутова в связи с тем, что в материалах содержатся сведения о семейной жизни заммэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама