Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На портале "Наш город" можно пожаловаться на неправильное использование реагентов в Москве

5 декабря 2014, 12:41 UTC+3
На сайте появились темы с обсуждением нарушений в применении противогололедных средств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Василий Смирнов

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. На портале "Наш город" открылись темы, связанные с нарушениями при использовании противогололедных реагентов.

Как сообщили в пресс-службе проекта, тема о неправильном или избыточном использовании реагентов по просьбе горожан была добавлена в зимний рубрикатор портала.

Темы "Избыточное/неравномерное применение реагентов" и "Складирование снега с реагентами на газонах" открылись сразу в двух категориях - "Дворовые территории" и "Дороги".

Здесь рассматриваются нарушения применения противогололедных средств - если они распределяются неравномерно, а также без помощи специального оборудования. Кроме того, появилась возможность сообщать о применении солей в качестве противогололедных средств в парках, а также складировании реагентов в помещениях общего пользования в многоквартирных домах.

В прошлом году большой резонанс в СМИ вызвало видео, на котором коммунальщики разбрасывали реагенты на тротуар прямо из кузова проезжающего мимо грузовика. Тогда рабочие и руководитель организации были уволены.

В Москве существует технология использования реагентов - твердых должно быть 20 г на 1 кв. м.

"Если при температуре от 0 до +1 ºС идет снег, там технология одна: твердые реагенты с мелкогравийным щебнем, чтобы не было наледи. Если температура до -7 ºС и осадки до 7 см, мы применяем жидкие реагенты - 35-40 г на 1 кв. м. При температуре ниже -7 ºС и большом количестве осадков применяются комбинированные реагенты", - пояснили в мэрии.

В этом зимнем сезоне, как и в прошлые годы, для обработки проезжей части дорог используются жидкие и твердые материалы, а также гранитный щебень фракции 2-5 мм.

Обработка тротуаров и остановок общественного транспорта производится комбинированными противогололедными реагентами.

Для обработки дорог и дворов закуплены реагенты на два предстоящих зимних сезона - 2014/15 и 2015-16. Общий объем заготовки реагентов на два предстоящих зимних сезона составляет: жидких реагентов - 246,4 тыс. тонн, твердых - 352,5 тыс тонн, комбинированных - 224,4 тыс. тонн. Из-за теплой зимы в прошлом году московские коммунальщики сэкономили до 45% противогололедных реагентов, теперь их используют в этом году. В среднем в городе в сезон расходуется около 580 тыс. тонн реагентов.

Используемые в Москве реагенты экологически безвредны и не вредят почве, все они прошли государственную технологическую экспертизу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама