Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: в России не ущемляют права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации

5 декабря 2014, 14:27 UTC+3
"Это ярлык, повешенный на РФ другими странами", - заявил президент РФ на встрече с омбудсменами и членами СПЧ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что якобы существующая в России проблема с правами секс-меньшинств, - "это ярлык, повешенный другим странами". Он отметил, что права всех категорий граждан в РФ одинаково соблюдаются, но стратегический выбор - это традиционная семья.

"В России признают и не ущемляют права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации", - заявил он. "Нам пытались навесить этот ярлык (страны, нарушающей права этой категории граждан), причем те, кто в уголовном порядке преследует людей нетрадиционной сексуальной ориентации", - напомнил Путин на встрече с членами СПЧ и омбудсменами.

Путин напомнил, что в своем послании он говорил о том, что семья является безусловным приоритетом в России. "Это не должно смотреться так, что мы намерены преследовать людей какой-то нетрадиционной ориентации", - заявил глава государства.

Президент добавил, что среди стран, которые пытались навесить на Россию ярлык гомофобии, были, в том числе, и США, где в некоторых штатах была предусмотрена уголовная ответственность за гомосексуализм, хотя соответствующий закон и был приостановлен судом. "У нас нет никакой уголовной ответственности", - напомнил он.

Путин пояснил, что в России речь идет только о защите детей от пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации. "Общество, которое не может защитить детей, не имеет будущего", - подчеркнул президент.

Президент подчеркнул, что у представителей нетрадиционной сексуальной ориентации тоже есть свои права. "Это не выбор нашего общества, но это люди, не пораженные в правах", - заверил он. "Мы никого бить не собираемся", - добавил он. Путин заверил, что у всех людей, независимо от ориентации, есть социальные и политические права.

"Но традиционная семья, здоровая нация - это наш стратегический выбор. Одно другого не исключает, одно другому не мешает. Думаю, что такой взвешенный подход и является абсолютно правильным", - заключил президент.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама