Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гессене ищут человека, выигравшего в лотерею рекордные для Германии 58,7 млн евро

6 декабря 2014, 15:30 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Чтобы победить в розыгрыше, игрокам необходимо угадать пять чисел от 1 до 50 и два дополнительных числа от 1 до 8
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Thomas Kienzle

БЕРЛИН, 6 декабря. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. В федеральной земле ФРГ Гессен ищут человека, выигравшего в лотерею рекордные для Германии 58,7 млн евро. Он оказался единственным, кто угадал комбинацию из семи чисел и стал победителем Eurojackpot, разыгрывавшейся в 16 странах Европы. Об этом сообщила в Мюнстере компания Westlotto.

Точный размер выигрыша составляет 58 млн 693 тыс. 173,90 евро. Как отмечают организаторы, имя счастливчика пока неизвестно. В ближайшее время победителю или победительнице необходимо заявить о себе.

Предыдущий рекордный выигрыш для Германии составлял 46,1 млн евро. Он также ушел в апреле 2013 года в Гессен. Примечательно, что тогдашний единоличный победитель - мужчина 30 лет - проживал в регионе Рейн-Майн, где и нынешний обладатель многомиллионной суммы.

Первый тираж Eurojackpot был проведен в марте 2012 года. Чтобы победить в розыгрыше, игрокам необходимо угадать пять чисел от 1 до 50 и два дополнительных числа от 1 до 8.

Из других наиболее крупных до этого выигрышей на территории Германии один был зарегистрирован 5 декабря 2007 года. Его сумма составила 45,3 млн евро, однако она была поровну разделена между тремя гражданами ФРГ, угадавшими правильную комбинацию. В 2006 году одному счастливчику из Северного Рейна-Вестфалии удалось сорвать куш в 37,7 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама