Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Читатели журнала Time назвали "Человеком года" премьер-министра Индии Нарендру Моди

9 декабря 2014, 0:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Президент России Владимир Путин занял шестую позицию в обновленном рейтинге
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Нарендра Моди

Премьер-министр Индии Нарендра Моди

© AP Photo/Anupam Nath

НЬЮ-ЙОРК, 8 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Читатели американского журнала Time назвали "Человеком года" премьер-министра Индии Нарендру Моди, президент России Владимир Путин занял шестую позицию в обновленном рейтинге, опубликованном 8 декабря на официальном сайте издания.

Список был составлен на основе результатов интернет-голосования, в котором приняли участие около 5 млн читателей журнала. Моди получил 16,2% голосов. На второй строке - участники протестов против жестокости со стороны полиции в американском городе Фергюсон (9,2%). Замыкает первую тройку активный участник манифестаций в Гонкогне Джошуа Вонг (7%).

На четвертой позиции оказалась пакистанская правозащитница Малала Юсуфзаи (4,9%), а на пятой - врачи и медсестры, которые участвуют в борьбе с последствиями эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (4,5%). Владимир Путин занял шестое место, ему отдали свои голоса 4,3% читателей журнала.

Как отмечают журналисты Time, победу Моди принесло активное участие в выборах "Человека года" граждан Индии. По оценкам издания, в общей сложности свое мнение по этому вопросы выразили читатели Time из 225 государств. Наибольшую часть из них составили американцы - 37%, на долю индийцев пришлось 17% Россияне составили 12% от общего числа участников.

Около двух третей проголосовавших выразили свое мнение с помощью персональных компьютеров, около 35% воспользовались мобильными устройствами, а 4,5% - планшетами.

В прошлом году читатели Time удостоили звания "Человека года" занимавшего в то время пост министра обороны и первого вице-премьера Египта генерала Абделя Фаттаха ас-Сиси. Ему удалось обойти находившегося в то время на посту премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также популярную американскую певицу Майли Сайрус.

В среду, 10 декабря Time также назовет "Человека года" по мнению редакции. Его имя назовут в эфире утреннего шоу Today.

Впервые "Человек года" по версии Time был объявлен в 1927 году. Им стал американский летчик Чарльз Линдберг, первым в одиночку пересекший по воздуху Атлантический океан.

В дальнейшем это почетное звание получали такие люди, как Джордж Буш-младший, Папа римский Иоанн Павел II, Уинстон Черчилль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер.

В 2007 году "Человеком года" стал президент России Владимир Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама