Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Москве раскрыло сговоры на аукционах по уборке снега в районах Сокол и Аэропорт

10 декабря 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
По данным службы, участники аукционов использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия московского управления Федеральной антимонопольной службы признала нарушителями закона о защите конкуренции четыре компании-подрядчика по уборке снега в Москве.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства Северного округа провела три аукциона на общую сумму 322,6 млн руб. Предметом конкурсов было комплексное содержание и ремонт дворов в районе Сокол, в том числе, механизированная уборка снега.

Специалисты управления установили, что участники аукционов действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта.

В результате картельный сговор привел к поддержанию цен на торгах, что позволило компании ООО "АКВИЛОН" выиграть все три аукциона со снижением цены от 1,5% до 3% от начальной цены контракта.

Московское УФАС также раскрыло картельные сговоры других участников трех аукционов по комплексному содержанию и текущему ремонту дворов, в том числе уборке снега, в районе Аэропорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама