Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Москве раскрыло сговоры на аукционах по уборке снега в районах Сокол и Аэропорт

10 декабря 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

По данным службы, участники аукционов использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Комиссия московского управления Федеральной антимонопольной службы признала нарушителями закона о защите конкуренции четыре компании-подрядчика по уборке снега в Москве.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства Северного округа провела три аукциона на общую сумму 322,6 млн руб. Предметом конкурсов было комплексное содержание и ремонт дворов в районе Сокол, в том числе, механизированная уборка снега.

Специалисты управления установили, что участники аукционов действовали в интересах друг друга, обменивались информацией, использовали единую инфраструктуру при подаче заявок, ценовых предложений и подписании контракта.

В результате картельный сговор привел к поддержанию цен на торгах, что позволило компании ООО "АКВИЛОН" выиграть все три аукциона со снижением цены от 1,5% до 3% от начальной цены контракта.

Московское УФАС также раскрыло картельные сговоры других участников трех аукционов по комплексному содержанию и текущему ремонту дворов, в том числе уборке снега, в районе Аэропорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама