Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отправка очередной гуманитарной колонны для Донбасса запланирована на 12 декабря

11 декабря 2014, 14:20 UTC+3
Как заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич, общий объем помощи составил уже почти 13 тыс. тонн
Материал из 1 страницы
© Архив/Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ТАСС/. Отправка очередного гуманитарного конвоя для юго-востока Украины запланирована на пятницу, 12 декабря. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В условиях гуманитарной катастрофы в Донецкой и Луганской областях особую важность имеет оказание гуманитарной помощи населению этого региона, - отметил дипломат. - Россия продолжает оказывать такую помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Ее объем в общей массе составил уже почти 13 тыс. тонн".

"На завтра запланирована доставка в регион очередного гуманитарного конвоя во взаимодействии с украинской стороной и Международным комитетом Красного Креста, - сообщил Лукашевич. - В состав груза входят продукты питания, горюче-смазочные материалы, электрооборудование, общим весом более 1200 тонн".

Журналистам показали содержимое грузовиков

В Ростовской области журналистам показали грузовики с гуманитарной помощью для Донбасса. Как передает корреспондент ТАСС, на территории Донского спасательного центра МЧС представителям СМИ была предоставлена возможность посмотреть содержимое грузовых автомобилей. Журналисты сами выбирали машину, которую открывали сотрудники МЧС.

В основном в автомобилях находятся продукты питания, а также имущество, предназначенное для обеспечения социально значимых объектов пострадавших регионов.

Сейчас в Ростовской области формируется девятая автоколонна с гуманитарными грузами для востока Украины. "Она отправится по мере готовности", - сообщил ТАСС представитель управления организации информирования МЧС. По его словам, вся техника уже проверена и она исправна.

"Водители себя чувствуют нормально. Среди них те, кто и в предыдущие разы доставлял гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, поэтому для них нет ничего нового в этой работе", - добавил начальник Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Лекомцев.

Десятая колонна отправится в двадцатых числах декабря

Как сообщил в четверг замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, в двадцатых числах декабря на юго-восток Украины будет направлена очередная, десятая по счету, колонна, которая доставит в том числе елки, подарки и игрушки для детей к Новому году.

С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама