Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: отбывших наказание педофилов могут обязать носить устройство контроля передвижения

15 декабря 2014, 1:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС
Соответствующие поправки в законодательство предлагает внести сенатор Антон Беляков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект о введении специального надзора за педофилами после отбытия ими наказания. Как пишет газета "Известия", соответствующие поправки подготовлены в федеральные законы "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы" и ФЗ "О полиции" сенатором Антоном Беляковым.

Согласно действующему законодательству, суд имеет право в целях дальнейшего контроля за действиями освободившегося из тюрьмы преступника установить в отношении его меры административного надзора.

Проектом закона предлагается новая обязательная мера административного надзора за педофилами, отбывшими наказание за преступления сексуального характера в отношении детей, - они обязаны будут носить несъемное электронное устройство контроля передвижения. Отслеживанием передвижения преступников, согласно законопроекту, должны заняться правоохранительные органы.

По мнению инициатора введения новой меры, это позволит сократить количество повторно совершаемых преступлений.

В качестве аргументов в пользу изменения законодательства автор законопроекта также приводит международный опыт и положения вступившей в силу в 2010 году Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств, принятой в 2007 году Комитетом министров Совета Европы.

В рамках закона также предполагается создание единой базы педофилов и вводится обязанность полиции доводить до граждан информацию о пребывании и проживании в том или ином населенном пункте лиц, ранее осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В пояснительной записке к документу отмечается, что аналогичный опыт используется в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама