Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России передало Всемирной продовольственной программе ООН 130 КАМАЗов

16 декабря 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Автомобили будут доставлять в Африку и центральную Азию предметы первой необходимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. МЧС России передало Всемирной продовольственной программе ООН 130 КАМАЗов. Торжественная церемония состоялась на Васильевском спуске в Москве. Символический ключ от автоколонны вручил исполнительному директору ВПП ООН Эртарим Казим глава МЧС Владимир Пучков.

"Мы передаем Всемирной продовольственной программе ООН российские спасательные технологии", - отметил министр. "Сегодня эти КАМАЗы пойдут на дороги Африки, центральной Азии, будут доставлять продовольствие, медикаменты, продукты первой необходимости для людей, которые оказались в беде. По поручению президента РФ МЧС осуществляет комплекс мер по развитию международного чрезвычайного гуманитарного реагирования и взаимодействия со всеми структурами, которые организуют гуманитарные проекты", - сказал он.

"МЧС России взаимодействует с ВПП ООН уже более 20 лет, - добавил Пучков. - Мы выполняем серьезные задачи, работаем в разных регионах мира". "Сегодня мы передаем 130 автомобилей, которые готовы работать в сложных условиях, колонна полностью укомплектована всеми необходимыми материалами. В составе автоколонны ремонтные мастерские, которые позволяют обеспечить техническое обслуживание техники в сложных условиях, есть автозаправщики и все необходимое для выполнения задач под флагом ООН", - сказал министр.

Он выразил надежду, что эта помощь станет "надежной опорой международному гуманитарному реагированию". Пучков сообщил также, что в следующем году МЧС России планирует передать организациям ООН дополнительно 80 единиц техники.

В свою очередь исполнительный директор ВПП ООН Эртарим Казим выразила благодарность. "Чтобы искоренить голод на нашей планете необходимо сотрудничество стран всего мира. Многие годы Россия входит в число самых крупных стран для ВПП ООН. От лица 14 тыс. сотрудников нашей программы я благодарю за эту материальную помощь", - отметила она.

Поставка техники предусмотрена распоряжением правительства РФ. По данным МЧС России грузовики будут использоваться для транспортировки гуманитарной помощи в труднодоступные регионы Африки и центральной Азии.

С 1995 года МЧС доставило более 180 тыс. тонн гуманитарных грузов

По словам Пучкова, за 20 лет МЧС России по линии ООН доставило в зоны бедствий более 180 тыс. тонн гуманитарных грузов. Министр напомнил, что сотрудничество с ВПП ООН осуществляется с 1995 года. Глава МЧС добавил, что миллионы людей в Африке и Центральной Азии получили конкретную помощь. "Это самый главный результат совместной работы", - подчеркнул он.

Министр отметил, что Россия продолжит работу с ВПП ООН и в 2015 году. "Наше сотрудничество имеет хорошие перспективы. Необходимо эффективно использовать ресурсы для оказания помощи в зонах бедствия", - сказал Пучков.

По его словам, специалисты МЧС проводят консультации с ВПП ООН по дальнейшему сотрудничеству в области чрезвычайного гуманитарного реагирования в тесном взаимодействии с министерством финансов и МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама