Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России передало Всемирной продовольственной программе ООН 130 КАМАЗов

16 декабря 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Автомобили будут доставлять в Африку и центральную Азию предметы первой необходимости
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. МЧС России передало Всемирной продовольственной программе ООН 130 КАМАЗов. Торжественная церемония состоялась на Васильевском спуске в Москве. Символический ключ от автоколонны вручил исполнительному директору ВПП ООН Эртарим Казим глава МЧС Владимир Пучков.

"Мы передаем Всемирной продовольственной программе ООН российские спасательные технологии", - отметил министр. "Сегодня эти КАМАЗы пойдут на дороги Африки, центральной Азии, будут доставлять продовольствие, медикаменты, продукты первой необходимости для людей, которые оказались в беде. По поручению президента РФ МЧС осуществляет комплекс мер по развитию международного чрезвычайного гуманитарного реагирования и взаимодействия со всеми структурами, которые организуют гуманитарные проекты", - сказал он.

"МЧС России взаимодействует с ВПП ООН уже более 20 лет, - добавил Пучков. - Мы выполняем серьезные задачи, работаем в разных регионах мира". "Сегодня мы передаем 130 автомобилей, которые готовы работать в сложных условиях, колонна полностью укомплектована всеми необходимыми материалами. В составе автоколонны ремонтные мастерские, которые позволяют обеспечить техническое обслуживание техники в сложных условиях, есть автозаправщики и все необходимое для выполнения задач под флагом ООН", - сказал министр.

Он выразил надежду, что эта помощь станет "надежной опорой международному гуманитарному реагированию". Пучков сообщил также, что в следующем году МЧС России планирует передать организациям ООН дополнительно 80 единиц техники.

В свою очередь исполнительный директор ВПП ООН Эртарим Казим выразила благодарность. "Чтобы искоренить голод на нашей планете необходимо сотрудничество стран всего мира. Многие годы Россия входит в число самых крупных стран для ВПП ООН. От лица 14 тыс. сотрудников нашей программы я благодарю за эту материальную помощь", - отметила она.

Поставка техники предусмотрена распоряжением правительства РФ. По данным МЧС России грузовики будут использоваться для транспортировки гуманитарной помощи в труднодоступные регионы Африки и центральной Азии.

С 1995 года МЧС доставило более 180 тыс. тонн гуманитарных грузов

По словам Пучкова, за 20 лет МЧС России по линии ООН доставило в зоны бедствий более 180 тыс. тонн гуманитарных грузов. Министр напомнил, что сотрудничество с ВПП ООН осуществляется с 1995 года. Глава МЧС добавил, что миллионы людей в Африке и Центральной Азии получили конкретную помощь. "Это самый главный результат совместной работы", - подчеркнул он.

Министр отметил, что Россия продолжит работу с ВПП ООН и в 2015 году. "Наше сотрудничество имеет хорошие перспективы. Необходимо эффективно использовать ресурсы для оказания помощи в зонах бедствия", - сказал Пучков.

По его словам, специалисты МЧС проводят консультации с ВПП ООН по дальнейшему сотрудничеству в области чрезвычайного гуманитарного реагирования в тесном взаимодействии с министерством финансов и МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама