Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк: животных на Тверском бульваре содержат в недопустимых условиях

16 декабря 2014, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Администрация и коллектив зоопарка просят обеспечить задействованных в инсталляции "Волшебный лес" живых животных нормальными условиями существования
Материал из 1 страницы
© Власова Полина/ТАСС

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Содержание животных в открытых вольерах на Тверском бульваре столицы может привести к расстройству их психики и даже к смерти, сообщила пресс-служба Московского зоопарка.

"Московский зоопарк считает своим долгом довести до общественности и компетентных лиц факт, что на Тверском бульваре Москвы в инсталляции "Волшебный лес" живые животные содержатся в недопустимых условиях", - говорится в сообщении.

В зоопарке отмечают, что на данный момент на бульваре в закрытых контейнерах площадью 6 кв. м со стеклянной витриной содержатся: овца, коза с козлятами, гуси, олененок, сова и петухи. "Свет в их домиках выключается в полночь, что приведет к полной потере светового режима (животные ложатся спать по солнцу) и, как следствие, к расстройству психики. Животные не имеют возможности для уединения, они круглосуточно находятся под постоянным "прицелом" посетителей. В результате животные находятся в круглосуточном стрессе, который неизбежно приведет к гибели", - говорится в сообщении.

По мнению сотрудников зоопарка, использование живых животных, очевидно причиняющее им мучения и не соответствующее никаким нормам и правилам содержания, несовместимо с принципами нравственности и гуманности, причиняет моральный вред человеку. "Администрация и коллектив Московского зоопарка считают подобную эксплуатацию животных недопустимой, настоятельно просят отменить подобные экспозиции и обеспечить животных нормальными условиями существования", - говорится в сообщении.

Ответ владельцев животных

Животные в вольерах на Тверском бульваре столицы содержатся в хороших условиях и находятся под постоянным наблюдением ветеринаров. В этом заверил корр. ТАСС представитель частной фермы, предоставившей городу этих животных для демонстрации в рамках новогоднего проекта.

"Зоотехники Московского зоопарка могут прийти к нам, посмотреть и обсудить ситуацию с нашими зоотехниками. И они сами смогут убедиться, что мы заботимся о наших животных", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ветеринары фермы тщательно следят за состоянием здоровья своих подопечных. "Например, с оленем у нас проходят ежедневные прогулки по площади, олень гуляет у нас на поводке по два часа в день", - отметил представитель фермы. "А вообще, любое хорошее дело можно очернить", - сказал собеседник агентства, комментируя недовольство сотрудников зоопарка и общественности содержанием животных в вольерах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама