Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левин: антипиратский закон обеспечил досудебное разрешение до 90% споров о контенте

17 декабря 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС

"Мы заставили правообладателей и интернет-компании начать диалог и договариваться", - заявил глава комитета госдумы по информационной политике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Расширение антипиратского закона на все виды контента, кроме фотографий, практически полностью перевело решение конфликтов между правообладателями и интернет-площадками в досудебную плоскость, сообщил журналистам глава комитета госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в кулуарах конференции "Рунет: итоги года". "Мы заставили правообладателей и интернет-компании начать диалог и договариваться и, по сути, на сегодняшний день на 90% подобного рода споры решаются в досудебном порядке", - сказал Левин.

Антипиратский закон, запрещающий размещение в интернете нелегального, "пиратского"контента вступил в силу 1 августа 2013 года. Первоначально закон касался только видеоконтента, но в ноябре 2014 года были утверждены поправки, расширяющие действие этого закона на незаконно размещенные в интернете книги, музыку и программное обеспечение с 1 мая 2015 года.

Документ предполагает, что правообладатели получили право напрямую обращаться в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к интернет-ресурсу, распространяющему нелицензионный контент. Роскомнадзор в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера, на серверах которого размещен контент, и направить ему уведомление с требованием принять меры по удалению спорного контента. В случае, если собственник сайта не удаляет нелегальный контент, то на время судебного разбирательства доступ к ресурсу блокируется. Если же контент удаляется, то все претензии правообладателя и Роскомнадзора к владельцу сайта снимаются. Если правообладатель дважды выигрывает судебный процесс против одного и того же сайта, то в течение суток осуществляется постоянная блокировка ресурса.

Инфографика Антипиратский закон

Антипиратский закон

Госдума и Совет Федерации утвердили поправки к антипиратскому закону, расширяющие сферу его действия на книги, музыку и программное обеспечение. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама