Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подписал указ о переназначении Садовничего ректором МГУ

20 декабря 2014, 13:43 UTC+3
Ректор будет занимать свою должность в течение еще пяти лет
Материал из 1 страницы
Виктор Садовничий

Виктор Садовничий

© ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым переназначил Виктора Садовничего ректором МГУ сроком еще на пять лет. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Нынешний пятилетний контракт ректора истекает 21 декабря.

Кроме того, Путин подписал указ о перезначении Николая Кропачева ректором СпбГУ.

О Викторе Садовничем

Виктор Садовничий - выдающийся деятель российского высшего образования, российский математик, академик РАН. Президент Российского Союза ректоров с 1994 года, председатель Российского совета олимпиад школьников. Вице-президент РАН в 2008-2013 годах.

Подготовил более 65 кандидатов и 15 докторов наук, среди которых ученые Югославии, Болгарии, Алжира, Египта и других стран. Автор более 450 научных работ, в том числе 60 монографий и учебников, широко используемых во многих вузах у нас в стране и за рубежом.

Садовничий был избран ректором на первых в истории Московского университета демократических выборах ректора Советом Ученых советов МГУ 23 марта 1992 года. С тех пор он переизбирался коллективом в 1996, 2001, 2005 и 2009 годах.

За годы его ректорства МГУ получил статус российского самоуправляемого (автономного) высшего учебного заведения (1992), был принят новый устав вуза (2008) и федеральный закон, закрепляющий особый статус МГУ как уникального научно-образовательного комплекса (2009).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама