Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туапсе и Калининграде появятся многопрофильные медицинские центры

23 декабря 2014, 6:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании многопрофильных медицинских центров в Туапсе и Калининграде. Принятое решение позволит повысить качество и доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в Краснодарском крае и Калининградской области. Текст документа размещен сегодня на сайте кабмина.

Подписанным распоряжением из ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова" Минздрава России выделены ФГБУ "Туапсинский многопрофильный центр" и ФГБУ "Калининградский многопрофильный центр".

Туапсинский клинический комплекс создан в 2002 году на базе бывшей Портовой больницы, основанной в 1924 году, оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по направлениям: сердечно-сосудистая и абдоминальная хирургия, травматология, акушерство и гинекология, урология и эндокринология.

Калининградский клинический комплекс создан в 2011 году на базе бывшей Центральной Балтийской клинической больницы, основанной в 1946 году, включает стационар на 120 коек терапевтического, неврологического, хирургического и гинекологического профилей, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Учреждения, передаваемые Краснодарскому краю и Калининградской области, будут финансироваться за счёт средств обязательного медицинского страхования и бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Федерации в части расходов, не включённых в структуру тарифов на оплату медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама