Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов: число стоящих на учете детей-сирот уменьшится на начало 2015 года до 88 тыс.

23 декабря 2014, 12:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
По данным Минобрнауки, в государственном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, сейчас зарегистрировано около 92 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. На начало следующего года число детей-сирот в государственном банке данных уменьшится до 88 тысяч. Такой прогноз высказал на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"На начало 2009 года в государственном банке данных на учете состояло 140 тысяч детей-сирот. На начало 2015 года это число по нашим прогнозам уменьшится до 88,222 тыс. детей. Это сокращение более чем на 40% числа детей, которые нуждаются в семейном устройстве", - отметил Астахов.

Ситуация, по его словам, стала выправляться в основном за счет увеличения числа желающих стать приемными родителями: за 5 лет более, чем на 70%, и эта цифра продолжает расти. "Российские семьи в прошлом году взяли к себе детей-сирот больше на 34,2%, чем годом ранее. Все больше и больше принимают детей с ограниченными возможностями", - уточнил детский омбудсмен.

Ранее Астахов заявлял, что с января по сентябрь текущего года в семьи было устроено около 46 тыс. детей- сирот.

По данным Минобрнауки, в государственном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, сейчас зарегистрировано около 92 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама