Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве расширили список категорий горожан, имеющих право на бесплатное соцобслуживание

23 декабря 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
В него вошли несовершеннолетние дети и лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций и вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Иван Новиков

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Московское правительство утвердило дополнительный перечень категорий горожан, имеющих право на бесплатное социальное обслуживание.

Как уточнил на заседании столичного правительства глава департамента социальной защиты Владимир Петросян, в список вошли, в частности, несовершеннолетние дети, лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций и вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Сейчас этим правом пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы фронтовиков, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, участники обороны Москвы, блокадники, инвалиды детства, лица, подвергшиеся насилию, а также москвичи, нуждающиеся в социальном обслуживании при условии, что их доход не превышает 1,5 прожиточных минимумов из расчета на душу населения. Петросян уточнил, что речь идет о почти 140 тыс. москвичей.

Также городские власти утвердили порядок социального обслуживания граждан в Москве. Он определяет правила предоставления этих услуг юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере социального обслуживания граждан и включенными в Реестр поставщиков социальных услуг Москвы, а также общие требования к поставщикам.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил расширять и делать социальную поддержку москвичей "более актуальной и действенной". Ежегодно в Москве оказывается более 2 млн бесплатных социальных услуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама