Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал 13,5 тыс. рублей рублей с компании "Омские СМИ" по иску Артемия Лебедева

24 декабря 2014, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Дизайнер требовал 500 тыс. рублей за нарушение авторских прав
Материал из 1 страницы
Артемий Лебедев

Артемий Лебедев

© ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы взыскал 13,5 тыс. рублей с компании "Омские СМИ" за публикацию фотографию дизайнера Артемия Лебедева, отказав при этом в иске дизайнера к компании "Mail.Ru", передает корр. ТАСС.

Портал "Омскинформ" в августе 2013 года, как в иске указывал Лебедев, опубликовал статью "Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП" с фотографией из интернет-журнала дизайнера. Эта заметка была перепечатала новостным сервисом "Mail.Ru". После публикации фотографии дизайнер обратился в "Mail.Ru" с требованием удалить ее и выплатить компенсацию в 1 млн рублей - 500 тыс. с "Mail.Ru" и 500 тыс. с "Омских СМИ".

Это требование было удовлетворено частично - фотография была удалена, но главный редактор "Омскинформ" предложил Лебедеву компенсацию в 300 рублей. "300 рублей - это средняя по нашему городу цена за фотографию, после получения претензий мы предложили Лебедеву этот гонорар", - сказал в суде представитель "Омских СМИ".

По мнению "Омских СМИ", фотография Лебедева с изображением автодороги и дорожного знака не является уникальной и не подлежит защите авторским правом. "Эта фотография была размещена в открытом интернет-журнале Лебедева, а позднее опубликована, по нашим данным, в 700 различных заметках, поэтому мы считаем ее общим достоянием", - заявил представитель СМИ.

Юристы "Mail.Ru" в суде попытались доказать, что не имеют отношения к выбору фотографии, так как по договору получают материалы из различных СМИ и не имеют права на их редактирование.

Суд огласил только резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестными мотивы его принятия. После изготовления полного текста судебного акта стороны смогут обратиться с жалобами в Мосгорсуд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама