Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС: "приходится работать, когда все празднуют"

26 декабря 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
В период новогодних праздников обеспечивать безопасность будут более 110 тыс. сотрудников МЧС России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков признал, что быть "чрезвычайным" министром нелегко: приходится работать, когда все празднуют". "Специфика нашей работы - вы празднуете, а нам работать в усиленном режиме", - сказал он на пресс-конференции в ТАСС. "Статистика неумолимая: с 27 декабря по 12 января это самые опасные дни", - отметил министр.

Пучков 1 января отмечает день рождения и проводит его на рабочем месте. Этот год не станет исключением. "Первое января - это не только день рождения, самое сложное для нас время. Я традиционно провожу совещание, возьму всех своих трех сыновей, проверю готовность всех служб в первые часы нового года", - поделился планами глава МЧС.

В период новогодних праздников обеспечивать безопасность будут более 110 тыс. сотрудников МЧС России.

"Будут задействованы более 110 тыс человек. Будут работать все органы управления, все реагирующие подразделения - это пожарно-спасательные, подразделения региональных поисково-спасательных служб, будет работать вся авиация,  спасательная служба на воде, все специалисты, психологи и группы экспертной поддержки", - уточнил Пучков.

С учетом прогноза погодных условий лучше воздержаться от лишних поездок в новогодние праздники, считает глава МЧС.

"Надо соблюдать все элементарные меры предосторожности и безопасности. Обратить особое внимание на безопасность  детей. С учетом  прогноза погодных условий воздержаться  от лишних поездок, особенно, в незнакомые места - лес, водоем, где вы никогда не были", - сказал министр.

Также он призвал к осторожности во время использования пиротехнических изделий. По его словам, в настоящее время организованы специально отведенные места для запуска пиротехники. "Мы постоянно усиливаем работу и контроль за продажей распространения пиротехники, организовали места, где можно безопасно ее применять. Эта тема очень важная для всех нас и для тех, кто ее применяет и для тех, кто может оказаться рядом", - отметил Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама