Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин не считает эвакуацию неправильно припаркованных машин в Москве теневым бизнесом

27 декабря 2014, 21:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, декабря. /ТАСС
По словам мэра столицы, работу эвакуаторов, тем не менее, надо регламентировать
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин не считает, что эвакуация неправильно припаркованных автомобилей превратилась в столице в теневой бизнес.

"Я не верю, что какой-то там теневой бизнес создан. Это маловероятно и, на мой взгляд, невозможно", - сказал Собянин в субботу в эфире телеканала "ТВ-Центр".

По его словам, работу эвакуаторов, тем не менее, надо регламентировать. "То, что сегодня Государственная Дума принимает проект закона, который более четко прописывает регламентные нормы, - ничего в этом плохого нет", - отметил градоначальник.

Госдума в первом чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся правил и порядка эвакуации. Законопроект определяет момент начала принудительной эвакуации автомобиля (водитель вправе вернуть свою машину до начала движения эвакуатора) и вводит штрафы за отказ вернуть транспортное средство владельцу. Поправки были разработаны после резонансного инцидента, когда водитель в Москве сутки просидел в запертой машине, погруженной на эвакуатор.

"В городе должен быть порядок

Вместе с тем, считает мэр, если не заниматься эвакуацией неправильно припаркованных машин, то "мы очень быстро вернемся к тому, от чего ушли: у нас пешеходные улицы все будут забиты машинами, поперек дороги будут стоять машины".

"Поэтому не надо шарахаться в угоду тех или иных популистских заявлений, надо спокойно вести свою линию.

В городе должен быть порядок: если стоит знак, его надо выполнять; если парковка платная, за нее надо платить. Вот, собственно, и все правила. Они существуют во всех странах, и во всех странах их соблюдают", - отметил Собянин.

Он добавив, что за границей "никому в голову не взбредет нарушать правила дорожного движения, знаки, да еще потом стучать кулаком по столу и требовать, почему так несправедливо со мной обошлись".

"Главная оценка - это оценка тех, ради кого ты работаешь"

Сергей Собянин также отметил в эфире телеканала "ТВ-Центр", что считает себя "абсолютно не жёстким и не мягким, а рациональным руководителем". По его словам то, что его включили в десятку самых эффективных региональных руководителей - на "99 процентов - это, всё-таки, заслуга команды".

Один оставшийся процент мэр оставил себе - "он очень важный, команду мне подбирать".

Комментируя рейтинг руководителей, Собянин отметил, что всегда работает на результат. "По крайней мере, в моём характере - не на процесс (работать), а на конечный результат. Да, он может не наступить сегодня-завтра, но ты должен всё сделать, всё, что от тебя зависит, чтобы он наступил быстрее. И в этом смысл работы. А главная оценка - это оценка тех, ради кого ты работаешь, москвичей",- сказал мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама