Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму организована автобусная доставка пассажиров поездов от погранпунктов Украины

28 декабря 2014, 11:14 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 28, декабря. /ТАСС
Ранее Украина ввела запрет на ж/д сообщение с полуостровом
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Anton Volk

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 декабря. /ТАСС/. Министерство транспорта Крыма организовало автобусную перевозку пассажиров, следующих по железной дороге до пограничных пунктов Украины с Россией на севере республики и вынужденных покидать вагоны из-за запрета киевских властей на железнодорожное сообщение с полуостровом. Как сообщил журналистам глава ведомства Анатолий Цуркин, в воскресенье утром уже пришлось доставлять людей из Новоалексеевки (Херсонская область).

"Крымские перевозчики доставили в Джанкой более 200 пассажиров поезда Харьков - Симферополь, которые в 4:50 по киевскому времени (5:50 мск) прибыли на станцию Новоалексеевка", - рассказал он.

Министр добавил, что уже организована доставка пассажиров к пограничному посту на Чонгаре. Кроме того, люди могут добраться прямыми автобусными рейсами до Новоалексеевки из Симферополя и Джанкоя.

Отправка поездов прекращена

26 декабря "Укрзализныця" сообщила о прекращении отправки поездов в Крым "в целях обеспечения безопасности" следования составов крымского направления к станциям "Новоалексеевка" и "Херсон". Поезда с 27 декабря будут идти до этих станций.

Как сообщил ранее ТАСС директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, ежедневно между Крымом и Украиной курсировало порядка 10 поездов.

Поезд номер 562, следующий из Крыма через Керченский пролив, продолжает ходить.

Билеты можно сдать в любой железнодорожной кассе России

Сдать билеты на отмененные с субботы поезда в Крым можно в любой железнодорожной кассе России, сообщили ранее корреспонденту ТАСС в Федеральной пассажирской компании (ФПК - "дочка" РЖД).

"Возврат средств по билетам, приобретенным на территории России на отмененные поезда, осуществляется во всех кассах без каких-либо дополнительных сборов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что речь идет о пассажирах, имеющих билеты как до станций на территории Украины, так и на территории России.

Многие пассажиры, имевшие билеты на отмененные поезда, приходят сдавать их на Курский вокзал российской столицы. "В основном билеты сдают граждане Украины, которые собирались ехать этими поездами на новогодние праздники домой", - пояснил представитель ФПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама