Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России появятся сертифицированные халяльные гостиницы

29 декабря 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС
Сейчас в России есть три отеля, которые принимают гостей по нормам шариата и могут претендовать на звание халяльных: два в Татарстане и один в Москве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Гостиницы, которые предоставляют своим постояльцам услуги в соответствии с нормами шариата, появятся в России. Теперь они могут пройти специальную сертификацию и завоевать право называться халяльными, то есть разрешенными для мусульман. Об этом сообщает сайт Совета муфтиев России.

"Председатель Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин утвердил стандарт для гостиниц, разработанный международным центром стандартизации и сертификации "Халяль", это первый в России документ, регулирующий правила предоставления таких услуг в гостиничном и туристическом сегменте", - рассказали в пресс-службе организации.

Директор международного центра стандартизации "Халяль" Айдар Газизов считает, что новые стандарты помогут развитию туризма в России, "учитывая увеличивающийся турпоток из Юго-Восточной Азии, Китая, стран мусульманского мира". "Вместо "звезд" они будут обозначать свой класс "лунами", - отметил он.

В частности, в халяльных гостиницах должны соблюдаться особые правила питания, в том числе во время месяца Рамадан будет возможность совершить ифтар (ночную трапезу- разговение. - ТАСС) и сухур (утренний прием пищи. - ТАСС), а в номерах будет коврик для намаза, Коран, кувшин для омовения.

В отеле может быть открыта мечеть, просветительский центр для проведения лекций, а также будут раздельные для мужчин и для женщин помещения для отдыха, например фитнес-центры.

Сейчас в России есть три отеля, которые принимают гостей по нормам шариата и могут претендовать на звание халяльных: два в Татарстане и один в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама