Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетные семьи в России смогут получать вместо земельных участков жилые помещения

29 декабря 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, декабря. /ТАСС

Изменения в Земельный кодекс, предусматривающие такую возможность, подписал президент РФ Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Многодетные семьи теперь смогут получать от государства не только земельные участки, но и "иные меры социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями". Как сообщает официальный сайт Кремля, президент России Владимир Путин подписал изменения в Земельный кодекс, предусматривающие такую возможность.

В справке Государственно-правового управления отмечается, что подписанным законом "предусматривается внесение в Земельный кодекс РФ изменения, согласно которому гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов РФ, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности".

При этом "органами государственной власти субъектов РФ может быть предусмотрено требование о нахождении таких граждан на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличии у таких граждан оснований для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен указанных земельных участков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости