Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В начале года Астахов и Кулеба обсудят проблему оказания помощи детям юго-востока Украины

30 декабря 2014, 11:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
"Диалог позволит снизить градус политической напряженности", - считают в пресс-службе российского уполномоченного по правам ребенка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и украинский детский омбудсмен Николай Кулеба договорились наладить сотрудничество в гуманитарной сфере для оказания помощи детям юго-востока Украины. Ориентировочно встреча запланирована на начало 2015 года в Минске. Об этом сообщил помощник Астахова Ренат Абдеев.

29 декабря по инициативе российской стороны состоялся первый телефонный разговор Астахова с уполномоченным по правам ребенка при президенте Украины Николаем Кулебой. "Стороны договорились встретиться в Минске в начале следующего года, чтобы в рамках международного формата обсудить все наиболее важные аспекты межведомственного взаимодействия. В первую очередь, чтобы наладить конструктивное сотрудничество в гуманитарной сфере с целью оказания всесторонней помощи детям и семьям с детьми на юго- востоке Украины. Диалог позволит снизить градус политической напряженности", - пояснили в пресс-службе российского уполномоченного по правам ребенка.

В первую очередь, по мнению детских омбудсменов, необходим обмен актуальной информацией о детях, пострадавших или раненных в результате обстрелов, которые нуждаются в срочном лечении и эвакуации. Астахов подтвердил готовность со стороны России принять этих детей в лечебные учреждения и оказать им квалифицированную помощь. "Ранеными детьми нужно заниматься в первую очередь. Все равно, где эти дети будут лечиться - в Америке, Германии, Израиле, но они должны получить всю необходимую помощь. И Россия готова эту помощь оказать", - подчеркнул Астахов.

Кулеба в свою очередь поблагодарил уполномоченного за готовность к сотрудничеству, подтвердил необходимость налаживания диалога. "Дети нуждаются в помощи, и делить нам нечего", - передает пресс-служба слова Кулебы.

Пост детского омбудсмена восстановлен на Украине 18 декабря. "В ответ на наш призыв президент Украины Петр Порошенко возродил пост уполномоченного по правам ребенка в Украине. Им назначен Николай Кулеба, до этого работавший руководителем Службы по делам детей Киевгорадминистрации", - написал тогда Астахов в своем микроблоге в "Твиттере".

Он пожелал украинскому коллеге "мудрости, совести, разумности и справедливости в очень непростой ситуации, когда сотни тысяч детей страдают от действий властей".

Должность уполномоченного по правам ребенка при президенте Украины была упразднена 17 октября, все сотрудники были уволены. Предыдущим детским омбудсменом был Юрий Павленко, который подал в отставку 20 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама