Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сформирует 11-й гуманитарный конвой для Донбасса в первой декаде января

31 декабря 2014, 12:19 UTC+3 НОГИНСК НОГИНСК 31, декабря. /ТАСС
Владимир Пучков напомнил, что всего с августа на восток Украины было отправлено 10 автоколонн, которые доставили более 13 тыс. тонн гуманитарной помощи
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

НОГИНСК, 31 декабря. /ТАСС/. МЧС России сформирует 11-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса в первой декаде января, туда дополнительно будут направлены новогодние подарки. Об этом ТАСС сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"В первой декаде января мы завершим формирование очередного гуманитарного конвоя и окажем помощь Донбассу, в том числе для обеспечения работы всей социальной инфраструктуры", - сказал Пучков.

Он сообщил, что МЧС планирует завершить всю работу по доставке и распределению новогодних подарков. "Я хотел бы поблагодарить и пожарно-спасательные подразделения, и граждан за участие в гуманитарной операции", - отметил Пучков. Он признался, что был тронут участием обычных людей, которые несли продукты питания и игрушки донбасским детям.

В среду глава МЧС передал Ногинскому спасательному центру 20 новых "КамАЗов", которые будут задействованы в гуманитарных операциях. Глава МЧС поблагодарил личный состав Ногинского спасательного центра за операцию по оказанию помощи Донбассу. Его сотрудники участвовали в доставке гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области. Им министр вручил ведомственные награды.

10 автоколонн, которые доставили более 13 тыс. тонн гуманитарной помощи

Пучков напомнил, что всего с августа на восток Украины было отправлено 10 автоколонн, которые доставили более 13 тыс. тонн гуманитарной помощи - продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, грузов для работы социальной инфраструктуры и энергетики.

В этом году спасатели оказали помощь и украинским беженцам.

"Ногинский спасательный центр принял участие в самой сложной операции - оказании помощи и поддержке тысячам граждан Украины, которые приехали на территорию РФ. В короткие сроки для них были организованы транспортные коридоры. Людей обеспечили всем необходимым", - сказал Пучков.

По его данным, в 76 регионах продолжают действовать почти 800 пунктов временного размещения для украинских граждан. Многие проживают в семьях спасателей МЧС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама