Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Природоохранная прокуратура добилась возврата 213 га земли в Новой Москве

31 декабря 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС
Находившийся в частной собственности земельный участок расположен около деревни Юрово Краснопахорского района Москвы
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Кавашкин Борис

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Троицкий суд Москвы удовлетворил иск природоохранного прокурора о возврате из частной собственности 213 га земли в границах водных объектов в Новой Москве. Как сообщил ТАСС межрайонный природоохранный прокурор Москвы Марат Дураев, нарушения были выявлены в ходе проверки по материалам департамента городского имущества.

"В ходе проверки выявлены нарушения при включении в состав земельных участков, находящихся в частной собственности, земель покрытых поверхностными водами, - рассказал прокурор. - Установлено, что в состав участка, расположенного вблизи деревни Юрово Краснопахорского района Москвы общей площадью 213,5 га, право собственности на который зарегистрировано ООО "Проектная компания "Юрово", включена часть земель, ограниченных в обороте, как имеющих водные объекты".

Марат Дураев пояснил, что в соответствии с действующим законодательством такие объекты относятся к поверхностным водам общего назначения, использование которых влечет за собой нарушение интересов Российской Федерации.

При этом право пользования водными объектами не было оформлено в установленном порядке.

Суд в полном объеме удовлетворил иск о признании отсутствующим права собственности на земельный участок у ООО "Проектная компания "Юрово".

Это один из самых крупных участков, расположенных у водных объектов в Новой Москве, право частной собственности на которые оспаривает прокуратура.

Также в суд были поданы иски по поводу участков вблизи деревни Троицкое поселка Щаповское площадью 26,8 га, а также в поселке Первомайское площадью 1,7 га, право собственности на которые зарегистрировано на ЗАО "Каскад" и ООО "Смородинка".

В ноябре Кунцевский суд Москвы по иску прокуратуры вернул из частной собственности два участка береговой полосы Москва-реки в Новой Москве - часть береговой полосы общей площадью 5,6 га и 3,8 га, которая относится к землям ограниченного оборота и не может быть приватизирована. Она оказалась в составе двух земельных участков в активе Закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Экселенд", которому они были переданы в доверительное управление в счет погашения долга перед банком ВТБ. По данным Управления Росреестра по Москве, там планировалось в дальнейшем построить респектабельный жилой комплекс с выходом на береговую полосу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама