Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадор возглавил рейтинг лучших стран для проживания пенсионеров

3 января 2015, 4:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

При составлении рейтинга журнал International Living учитывает такие показатели, как стоимость жизни, цены на недвижимость, климат и качество медицинского обслуживания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dolores Ochoa

НЬЮ-ЙОРК, 3 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Американский журнал International Living обнародовал в пятницу ежегодный рейтинг лучших стран для проживания на пенсии. Лидером уже не в первый раз оказался Эквадор.

При составлении рейтинга International Living учитывает такие показатели, как стоимость жизни, цены на недвижимость, климат и качество медицинского обслуживания.

Как отмечает журнал, стоимость жизни в Эквадоре примерно в два раза ниже, чем в США. В этой южноамериканской стране, граничащей с Колумбией и Перу, можно прожить на $1,5 тыс. в месяц, включая аренду квартиры. Поход к эквадорскому врачу обходится в $10, а пообедать в ресторане можно за $2,5. Кроме того, люди старше 65 лет получают скидки на авиаперелеты, общественный транспорт и культурные мероприятия.

"Квартиру с двумя спальнями на берегу океана в Эквадоре можно купить менее чем за 100 тыс долларов. Однако в последнее время цены на недвижимость стали расти из-за большого количества переезжающих в страну экспатов и пенсионеров", - приводит журнал слова американца Дэна Прешера, переехавшего шесть лет назад из штата Небраска в город Котакачи. Кроме того, в Эквадоре чрезвычайно разнообразный климат: можно жить как на побережье Тихого океана, так и в Андах.

Всего в рейтинг International Living попали 25 стран. Второе место занимает лидер прошлого года Панама, третье - Мексика. В первую десятку входят также Малайзия, Коста- Рика, Мальта, Испания, Колумбия, Португалия и Таиланд.

Таким образом, в десятке оказались по две страны из Южной Америки и Азии и по три - из Центральной Америки и Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама