Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Ростовскую область

5 января 2015, 19:19 дата обновления: 5 января 2015, 21:18 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В ее составе более 60 автомобилей, груженых продовольствием, детским питанием и предметами первой необходимости
Материал из 1 страницы
© Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Автоколонна МЧС России, вышедшая 4 января из Ногинского спасательного центра МЧС, прибыла в Ростовскую область. Об этом сообщил журналистам начальник Ногинского спасательного центра МЧС Александр Лекомцев.

В ее составе более 60 автомобилей, груженых продовольствием, детским питанием и предметами первой необходимости.

"Движение колонны проходило в сложных погодных условиях, но техника не подвела. Все машины технически исправны. Водители чувствуют себя хорошо и готовы к дальнейшему выполнению задач", - сообщил Лекомцев.

По его словам, со вторника непосредственно в Ростовской области начнется формирование 11-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, в которую войдут не только машины, прибывшие из подмосковного Ногинска, но и автомобили из других российских регионов.

Ранее начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко сообщил, что в 11-й гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи - продовольствия и детского питания. Планируется, что колонна прибудет в Донбасс 8 января.

10 автоколонн, которые доставили более 13 тыс. тонн гуманитарной помощи

Всего на юго-восток Украины было отправлено 10 автоколонн, которые доставили более 13 тысяч тонн гуманитарной помощи - продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, грузов для работы социальной инфраструктуры и энергетики.

В 2014 году спасатели оказали помощь и украинским беженцам.

По данным главы МЧС Владимира Пучкова, в 76 регионах продолжают действовать почти 800 пунктов временного размещения для украинских граждан. Многие проживают в семьях спасателей МЧС.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама