Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние заразившейся вирусом Эбола британской медсестры стабилизировалось

5 января 2015, 23:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Министр здравоохранения также заявил, что угроза новых случаев заражения БВВЭ в Великобритании является низкой, однако власти не теряют бдительность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Состояние здоровья британской медсестры Полин Кафферки, у которой была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), стабилизировалось, хотя и остается критическим. Об этом сообщил, выступая в парламенте, министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант.

Он также заявил, что угроза новых случаев заражения БВВЭ в Великобритании является низкой, однако власти не теряют бдительность.

Болезнь была диагностирована у Кафферки 29 декабря прошлого года, вскоре после того, как она вернулась из Сьерра-Леоне. В этой стране она вместе с другими британскими медиками участвовала в борьбе с эпидемией БВВЭ.

3 января было объявлено об ухудшении состояния пациентки.

Медсестра проходит лечение в Королевской бесплатной больнице на севере Лондона, которая является ведущим в стране медицинским учреждением по лечению инфекционных заболеваний.

Полин Кафферки переливают плазму крови пациентов, которые смогли победить болезнь. В их крови содержатся антитела, помогающие борьбе с инфекцией. Пациентку также лечат экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не называется.

"Главный врач Великобритании Салли Дэвис и медицинский директор Национальной системы здравоохранения профессор Брюс Кьоу удовлетворены теми мерами, которые мы приняли на данном этапе, - сказал Джереми Хант. - Однако, по их мнению, хотя риск для общественного здоровья остается низким, мы должны сохранять бдительность и улучшать наши процедуры, поскольку ситуация изменяется очень быстро".

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ достигло 8153 человека, 20 656 - заразились. Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама