Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве за сутки выпало 40% месячной нормы осадков

10 января 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС
Коммунальщики работают в непрерывном режиме и справляются со своей работой, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков
Материал из 1 страницы
© MAXIM SHIPENKOV/ЕРА/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. В Москве за последние сутки выпало 40% месячной нормы осадков, которая в январе составляет 42 мм. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. По его словам, мощный снегопад "накрыл" не только Москву, но и всю Центральную Россию. Снег продолжает идти и в течение дня выпадет еще примерно 7 см.

Заммэра признал, что непогода стала серьезным испытанием для коммунальщиков, которые работают в непрерывном режиме. "Коммунальные службы справляются с поставленной задачей. Они приведены в полную боевую готовность, на улицах работают до 14 тыс. единиц спецтехники, в том числе около 3 тыс. самосвалов. Задействовано также 35 тыс. рабочих ручной уборки", - отметил Бирюков. По его словам, ситуация с дорожным движением и передвижением пешеходов "штатная".

Заммэра обратился к автомобилистам с просьбой выполнять предписания постоянных и временных дорожных знаков, установленных в Москве. "Мы просим водителей пропускать снегоуборочную технику", - отметил Бирюков.

По его словам, в городе работает 200 эвакуаторов, которые перемещают машины с мест, где надо убрать снег, а затем возвращают их обратно. Заммэра выразил обеспокоенность тем, что многие нерадивые водители грузовиков зачастую бросают на улицах грузовой транспорт. В этой связи он попросил "не допускать такого".

Касаясь работы систем жизнеобеспечения города, Бирюков отметил, что "теплоснабжение, электроснабжение, подача воды и газа в столице идет в штатном режиме, обходится без отключений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама