Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОП: около 100 исков беженцев с юго-востока к властям Украины принял ЕСПЧ к рассмотрению

13 января 2015, 13:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Поскольку украинские суды в зоне боевых действий на юго-востоке не действуют, то ЕСПЧ принял эти иски к рассмотрению без прохождения всей судебной вертикали Украины, утверждают в Общественной палате
Материал из 1 страницы
Европейский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека

© ЕРА/CHRISTOPHE KARABA

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению около 100 исков беженцев с юго-востока к властям Украины, заявил во вторник ТАСС замглавы Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи беженцам с Украины Георгий Федоров.

Он уточнил, что эти иски были подготовлены Координационным штабом. "Поскольку украинские суды в зоне боевых действий на юго-востоке не действуют, то ЕСПЧ принял эти иски к рассмотрению без прохождения всей судебной вертикали Украины", - утверждает Федоров.

Член ОП также информировал, что штаб в общей сложности "подготовил и направил более 300 исков о причинении ущерба властями Украины этим людям, беженцам с юго-востока, о причинении ущерба им, их имуществу".

По словам Федорова, он направил письмо в Следственный комитет РФ, чтобы "организовать сотрудничество для подготовки новых исков в ЕСПЧ", поскольку СК "в рамках расследования уголовных дел по преступлениям против гражданского населения Украины опросил несколько тысяч таких людей".

За месяц в Ростовскую область прибыли 170 украинских беженцев

За прошедший месяц в Ростовскую область в пункты временного размещения прибыли около 170 беженцев с юго-востока Украины, включая 54 ребенка. Об этом сообщил сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов со ссылкой на областной департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

"На территорию Ростовской области продолжают прибывать беженцы с юго-востока Украины, где ведутся широкомасштабные военные действия. За прошедший месяц, с 12 декабря 2014 года по 12 января 2015 года, в региональные пункты временного размещения прибыли 173 выходца с юго-востока Украины, среди них - 54 ребенка", - сказал Астахов.

Как ранее сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Артамонов, по состоянию на конец декабря в России действуют почти 770 пунктов временного размещения беженцев, в которых находились более 35 тыс. человек, в том числе 11 тыс. детей.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама