Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Юрмалы подтвердила отказ организаторов от проведения фестиваля "Голосящий КиВиН"

13 января 2015, 17:00 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Руководство города с сожалением отнеслось к решению устроителей
Материал из 1 страницы
© youtube.com

РИГА, 13 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Российские юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина" не состоятся в этом году в латвийском городе-курорте Юрмала. Устроители официально отменили проведение этих мероприятий в концертном зале "Дзинтари". Руководство города с сожалением отнеслось к данному решению организаторов, сообщила пресс-служба Юрмальской думы.

"В то же время организаторы попросили зарезервировать даты для проведения этих мероприятий в концертном зале "Дзинтари" в будущем году", - проинформировала она.

При этом, как отмечает мэрия, организаторы международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" пока не предоставили официального уведомления об отмене концертов в "Дзинтари" в 2015 году.

"Конечно, жаль, что два мероприятия, которые традиционно проводятся в Юрмале летом, здесь больше не будут проходить. Но очевидно, что у организаторов мероприятий это было единственным решением в то время, когда Россия находится в очень сложной социально-экономической и политической ситуации. Думаю, всем понятно, что это вопрос большой политики", - сказал мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

"Юрмала - гибкий город и найдет решение в сложной ситуации. Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы Юрмала позиционировала себя как значимое место для встреч как на Востоке, так и на Западе. Также и наши предприниматели - по крайней мере те, кто серьезно планирует свою деятельность и анализирует ситуацию на рынке, - своевременно готовились к такому повороту событий. И самоуправление сделает все, чтобы их поддержать", - отметил он.

"Голосящий КиВиН" проводится в Юрмале с 1996 года. Ранее президент международного союза КВН Александр Масляков сообщил, что решение о месте проведения фестиваля в этом году пока не принято.

Кроме того, в понедельник стало известно, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет также проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи. К его переносу в Россию организаторов подтолкнуло то, что латвийские власти в июле 2014 года по политическим мотивам запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским знаменитостям - Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама