Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: сокращения в ведомстве пройдут с соблюдением соцгарантий и Трудового кодекса

15 января 2015, 11:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Как пояснили в пресс-службе Роснаркоконтроля, сокращение связано с оптимизацией финансового обеспечения и повышением эффективности расходования бюджетных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Грядущие сокращения в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) будут осуществлены с соблюдением социальных гарантий и норм трудового законодательства. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Оптимизация структуры ФСКН России осуществляется с соблюдением социальных гарантий, предусмотренных Конституцией, трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, и направлена на совершенствование кадрового потенциала и повышение эффективности деятельности наркоконтроля",- отметили в ФСКН. Информацией по количеству сотрудников, которых предполагается сократить, ФСКН пока не располагает.

"Мероприятие связано с оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств и выполнением указа президента Российской Федерации № 507 от 10 июля 2014 года о наделении ФСКН России полномочиями по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в области реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, а также по организации поддержки социально ориентированных НКО, осуществляющих данную деятельность", - так объяснили цель грядущего сокращения сотрудников. Ранее в СМИ появилась информация о скором сокращении в органах наркоконтроля и МВД.

Кремль поставил цель сократить госрасходы на 5%

В декабре 2014 года глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что госрасходы должны ежегодно снижаться не менее чем на 5% за счет сокращения издержек и нерациональных затрат. Для этого, по его мнению, необходимо сократить количество "контролеров" в различных ведомствах. "В федеральных органах исполнительной власти численность чиновников, если не "пухнет", руководители все опытные люди и найдут тысячи предлогов для того, чтобы обосновать необходимость увеличения численности. Это надо признать открыто", - сказал Иванов.

"Как результат - несмотря на требования оптимизации госструктур, число сотрудников федеральных контрольных и надзорных органов за последние три года снизилось незначительно, а в некоторых органах все-таки увеличилось: в Рособрнадзоре, Росздравнадзоре, ФСКН и ФАС", - сказал глава президентской администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама