Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Низкий курс рубля и безвизовый режим привлекли в Россию рекордное число туристов из Китая

15 января 2015, 18:47 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Еремина
Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Выгодный шопинг в связи с падением курса рубля и безвизовый режим помогли привлечь в прошлом году в Россию рекордное число туристов из КНР - 1,1 млн человек. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе туристической ассоциации "Мир без границ", которая осуществляет мониторинг турпотока из Китая.

"Рост въездного турпотока из КНР обеспечивает как низкий курс рубля, делающий выгодным шопинг-туризм в России, так и специальный безвизовый режим въезда в РФ туристических групп из Китая. Порядка 70 процентов граждан Китая, прибывающих в нашу страну с туристическими целями, посещают Россию именно в рамках безвизового группового обмена", - отметили в пресс-службе ассоциации. Здесь уточнили, что в декабре в приграничных территориях наблюдалось двукратное увеличение роста въездного турпотока из Китая.

Как отметил исполнительный директор "Мира без границ" Михаил Вислин, по данным мониторинга ассоциации, в Россию из Китая в 2014 году в основном приезжали женщины старше 50 лет. "Чтобы привлечь молодежь, нам стоит обратить внимание на событийный туризм. Конечно, это задача не только туроператоров, но и региональных администраций. Без комплексного продвижения сегмент событийного туризма развивать очень сложно", - отметил Вислин.

Для того чтобы туристы из Китая приезжали в нашу страну не один раз, они должны знать, что, помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые можно осмотреть за одну поездку, в России еще есть много интересного, полагает исполнительный директор. "Наши китайские партнеры неоднократно говорили, что китайцам интересны новые маршруты по России. Например, Казань, где встречаются азиатские и европейские традиции, постолимпийский Сочи, где может появиться игорная зона, столь привлекательная для туристов из КНР. Однако, приезжая в другую страну, китайцы рассчитывают на привычный им сервис, принимающей стороне необходимо учитывать это и пытаться преодолеть значительный языковой барьер", - уточнил Вислин.

Чтобы российский турбизнес узнал о том, чего же ожидают туристы из Китая, ассоциация запустила программу China Friendly, эксперты которой проводят презентации, рассказывая об особенностях быта и культуры туристов из КНР.

Китай в 2014 году стал мировым лидером выездного туризма. По данным Государственного управления по туризму КНР, в прошлом году более 100 млн китайских туристов отправилось в заграничные поездки, из них в Южной Корее побывало более 6,5 млн китайцев, Таиланде - более 4,1 млн, Японии - свыше 3 млн. Россия пока занимает 9 место по популярности у туристов из КНР.

Китайские туристы в прошлом году также стали одними из самых щедрых путешественников в мире, потратив в заграничных поездках более 150 млрд долларов.

Туристическая ассоциация "Мир без границ" - организация, объединяющая более 130 туроператоров России по въездному туризму, работающих на азиатском направлении, гостиницы, страховые фирмы и музеи. Сегодня в объединении состоят организации, представляющие 17 регионов России - от Москвы до Владивостока. Ассоциация имеет три отделения в Северо-Западном, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, а также международные представительства в Китайской Народной Республике и специальном административном районе КНР - Гонконге.

Ассоциация также является уполномоченной организацией по представлению в Москомтуризм списков групп российских туристов и подтверждений о приеме групп китайских туристов для заверения в порядке, предусмотренным приказом комитета, от московских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность по реализации межправительственного соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама