Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР внесла проект призыва к СМИ о недопустимости разжигания религиозной вражды

16 января 2015, 2:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
В документе предлагается осудить "новые попытки создать через средства массовой информации очередную волну исламофобии, по сути смешивающие религию и террор"
Материал из 1 страницы
© ЕРА/YOAN VALAT

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект обращения к журналистам России и других государств о недопустимости разжигания религиозной вражды.

Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя думских либеральных демократов Ярослав Нилов.

Депутаты считают необходимым призвать медиа-сообщество "не совершать действий, которые могут расцениваться как пропаганда мировоззренческого превосходства, способствовать разжиганию религиозной вражды, дестабилизировать общественный порядок, порождать поводы для мести и для борьбы, в результате которой могут пострадать и даже погибнуть мирные граждане".

В документе предлагается осудить "новые попытки создать через средства массовой информации очередную волну исламофобии, по сути смешивающие религию и террор". Целью подобной пропаганды, считают авторы, является "манипуляция общественным сознанием ради отвлечения внимания от существующих социальных и политических проблем, навязывания определенной повестки дня, противопоставления различных мировоззрений, ослабления многовековых духовно-нравственных скреп".

"Государственная Дума обращается к журналистам России и иностранных государств с призывом содействовать достижению взаимопонимания, терпимости и взаимоуважения в вопросах свободы совести и свободы вероисповедания, уважая христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов мира", - подчеркивается в тексте документа. В проекте обращения также говорится о необходимости соблюдения принципа "не навреди" и всей меры ответственности при публикации материалов, "которые могут затронуть и даже оскорбить религиозные чувства граждан, способствовать возбуждению межконфессиональной вражды".

"Депутаты Госдумы убеждены, что каждый человек, реализующий свое право на свободу слова и творчества, должен соблюдать не только нормы законодательства, но и нормы общественной морали. Журналист имеет право на собственное мнение и критику, но не имеет права на оскорбление и унижение человеческого достоинства", - заключается в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама