Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты ТАСС – лауреаты премии Союза журналистов Москвы-2014

16 января 2015, 21:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Корреспондент ТАСС Илья Питалев стал первым лауреатом премии в области фотожурналистики имени Андрея Стенина, учрежденной Союзом журналистов Москвы в память о погибшем на Украине российском фотокоре
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фотокорреспондент ТАСС Илья Питалев после церемонии вручения премии в области фотожурналистики имени А.Стенина

Фотокорреспондент ТАСС Илья Питалев после церемонии вручения премии в области фотожурналистики имени А.Стенина

© Станислав Красильников/ТАСС

В пятницу, 16 января, в столичном "Метрополе" состоялось чествование лауреатов премии Союза журналистов Москвы (СЖМ) за 2014 год. Наградами Союза отмечены три сотрудника ТАСС.

Специальный корреспондент Фотохроники ТАСС Илья Питалев – лауреат премии имени Андрея Стенина в номинации "За гражданское мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей в зоне боевых конфликтов".

Как сказал корреспонденту ТАСС председатель СЖМ Павел Гусев, премия имени Стенина вручена "за наиболее интересные работы, сделанные в экспедициях и командировках, в которых нашли отражение современные события".

Старшие корреспонденты редакции "ТАСС-Москва" Мария Багирова и Нино Иосебадзе стали лауреатами премий "Журналисты – экономике столицы" и "Москвичам – комфортные условия жизни", совместно учрежденные Союзом журналистов Москвы, департаментами экономической политики и жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

Премия Союза журналистов Москвы за 2014 год присуждалась в 13 номинациях, в том числе – учрежденных совместно с палатами Федерального Собрания РФ, министерствами и ведомствами РФ и департаментами правительства Москвы.

 

Премия в области фотожурналистики была учреждена в сентябре 2014 года Союзом журналистов Москвы в память о фотокорреспонденте "России сегодня" Андрее Стенине, который в августе погиб в окрестностях города Снежное в Донецкой области в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими. В течение нескольких недель о его судьбе ничего не было известно, факт гибели экспертиза подтвердила лишь 3 сентября. Журналист был похоронен 5 сентября на Троекуровском кладбище рядом с коллегами с ВГТРК и Первого канала, погибшими в июне на Украине.

В этот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Стенина орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.

Новая фоторабота Ильи Питалева:

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама