Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На московских улицах начинается демонтаж новогоднего оформления

20 января 2015, 0:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 20 января./ТАСС
Работа будет производиться в вечерние и ночные часы, когда движение транспорта в городе не очень интенсивное
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. В Москве во вторник начинают демонтировать новогодние елки и праздничные украшения. Как сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы, в частности, специалисты начнут снимать праздничную иллюминацию, новогоднюю символику, ели, световые фонтаны, а также объемные декоративные конструкции.

В первую очередь будут убраны новогодние деревья, установленные в центре города, а также на крупных улицах и площадях. Затем - ели, установленные возле домов культуры, кинотеатров, школ и магазинов. Всего в городе к Новому году была поставлена почти 1 тыс. искусственных новогодних елок, и все они будут демонтированы в течение ближайших дней. Примерно 60 елей - высотой от 15 до 30 м.

Светотехники также снимут с опор все разноцветные электрогирлянды, протянувшиеся вдоль основных автомагистралей, а также световые новогодние украшения с крыш домов и высотных зданий. "Вся работа будет производиться в вечерние и ночные часы, когда движение автотранспорта в городе не очень интенсивное", - уточнили в мэрии, добавив, что все снятые украшения отвезут на хранение в складские помещения префектур и районных управ, где они будут находиться до следующего новогоднего праздника.

Как был украшен город

В городе уже сняли флаги, панно и плакаты с поздравлениями. Новогоднее оформление было в городе более месяца - 1 декабря 2014 года была включена праздничная иллюминация на фасадах зданий, витринах и объектах потребительского рынка.

С 15 декабря на московских улицах стали появляться елки. Главные площади Москвы получили индивидуальное оформление. Так, Театральную площадь украсила 18-метровая стела "Моя Москва" и гигантские светящиеся канделябры, а фонтан перед Большим театром - световая инсталляция. На Манежной площади установили шестиметровую конструкцию "Шар-гигант" и световые фонтаны. Перед Триумфальной аркой на Кутузовском проспекте построили светящуюся инсталляцию "Метелица".

Совсем скоро в городе появятся поздравления с Масленицей, а потом - с 23 февраля и 8 марта. Однако масштабное оформление города начнется в начале мая - к 75-й годовщине Великой Победы. Сейчас московские власти готовят концепцию украшения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама