Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновники Минтруда срочно вызваны в Госдуму в связи с сообщениями о пенсиях женщин

23 января 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
По новой методике расчета накопительная пенсия женщин в месяц может быть меньше, чем у мужчин
Материал из 1 страницы
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Фракция "Единая Россия" срочно вызывает в Госдуму представителей Министерства труда и социальной защиты РФ в связи с сообщениями СМИ о готовящемся постановлении правительства, которое приведет к понижению пенсий у российских женщин. Об этом журналистам сообщила глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

"Фракция "Единой России" обеспокоена появившимися в СМИ сообщениями о том, что пенсии российских женщин станут ниже, чем у мужчин. Данная информация вызвала серьезное общественное напряжение", - пояснила она.

Глава комитета уточнила, что "причиной появления таких сообщений стали новые правила расчета срока выплаты и размера накопительной части пенсии, разработанные Министерством труда и социальной защиты". "В связи с этим фракция "Единой России" вызвала представителей министерства на заседание президиума фракции для объяснения сложившейся ситуации", - заключила Баталина. Заседание состоится 23 января.

В свою очередь, в Общероссийском народном фронте (ОНФ) призывают обсудить инициативу Минтруда "с профсоюзами, общественными организациями, в том числе и женскими". "Министерство труда не продумало этот вопрос до конца". - считает член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области, сенатор Надежда Болтенко.

По ее словам, "женщины своим трудом делают вклад в развитие страны, а также рожают и воспитывают детей. И менять систему расчета так, что женщины будут получать меньше пенсионных средств, неправильно. Разница в возрасте по выходу на пенсию не говорит о том, что женщины хуже работают".

"Мы, женщины, не сами просили о том, чтобы мы выходили на пенсию раньше мужчин. Уже давно есть такой закон, и в нем не сказано, что если женщина выходит на пенсию в 55 лет, то размер накопительной части пенсии станет меньше на 20%. Тем более сейчас мы переживаем непростой экономический период, и вносить такие изменения опасно", - добавила Болтенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама