Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан готов стать пилотным регионом России по внедрению интернет-фильтров

24 января 2015, 15:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Виктор Иванов предложил ввести в российском интернет-пространстве фильтры по блокировке сайтов по продаже наркотиков
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 24 января. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Татарстан готов стать пилотным регионом России по внедрению интернет-фильтров для блокирования сайтов по продаже наркотиков, сообщил глава республики Рустам Минниханов на коллегии прокуратуры Татарстана, посвященной итогам 2014 года.

В ходе коллегии заместитель генпрокурора РФ Сергей Зайцев отметил, что ранее на заседании Государственного антинаркотического комитета директор ФСКН России Виктор Иванов предложил ввести в российском интернет-пространстве фильтры по блокировке сайтов по продаже наркотиков. "Татарстан - один из передовых регионов страны в области ИТ-технологий. Как вы считаете, возможно реализовать предложение директора ФСКН?", - спросил Зайцев у главы Татарстана. "Почему бы нет, будет пилотный проект. Мы строим Иннополис, чтобы развивать информационное поле, получать программные продукты", - ответил Минниханов.

Он дал поручение прокурору Татарстана Илдусу Нафикову и министру информатизации и связи Роману Шайхутдинову начать работу по этому проекту. "Через год спросим, что они сделали", - отметил глава Татарстана.

Зайцев отметил, что в Татарстане пока не уделяется достаточного внимания борьбе с блокировкой сайтов, созданных для распространения наркотиков. По его словам в течение года сотрудниками прокуратуры региона заблокировано всего 44 интернет-ресурса, в то время как в соседней Ульяновской области сотрудники региональной продукты добились запрета более 1 тыс. подобных сайтов.

Иннополис - первый в России город для ИТ-специалистов, строится в Верхнеуслонском районе Татарстана в 35 км от Казани с июня 2012 года. Первая очередь, включающая университетский городок и технопарк имени Попова уже построена, ее официальное открытие состоится весной текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама